Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




С каждым годом количество AES67 совместимых продуктов растет и, после публикации свода SMPTE 2110, индустрия может смело говорить о «Розетском Камне» audio-over-IP технологий, которым стал стандартизованный протокол взаимодействия между звуковыми устройствами. Цифровые аудио консоли стали первыми ласточками для адаптации AES67, правда тут возникает вопрос: насколько оборудование совместимо с сетями пользователей? И какие остались препятствия для более глубокого проникновения AES67 сетей?
 
 

По словам вице-президента по продажам Calrec, Девида Летсона, производитель помог развернуть AoIP сети нескольким вещателям для объединения оборудования в их комплексах. «Чаще всего мы ищем небольшие задачи для развертывания сети, чтобы помочь вещателю спокойно разобраться в особенностях сетей SMPTE 2110»

Наилучших результатов и наибольшей экономии можно добиться с помощью последних разработок, которые позволяют максимально задействовать сетевые протоколы, поясняет Летсон. Например, Calrec предлагает шлюз H2-IP Gateway, который позволяет построить мостик между традиционной и IP инфраструктурами, и создать гибридную сеть.

«Любое AES67 совместимое устройство может взаимодействовать с выносными боксами ввода/вывода Calrec AoIP I/O и подключаться к домену Hydra2», – пояснил Летсон.

Производители звукового оборудования в один голос отмечают, что в протоколе AES67 ограничены средства обнаружения, контроля и управления соединением, они никогда не обсуждались как часть стандарта и это реальное препятствие. В подтверждение своих слов, Летсон приводит исследования, которые показали, что внедрение IP решений происходит намного медленнее, чем ожидалось. Две трети респондентов отдают предпочтение гибридным системам, настаивая, что цена вопроса — стала ключевым препятствием при рассмотрении перехода к IP экосистеме.

«Цена стала серьезным барьером для тех, кто прямо сейчас не готов полностью заменить оборудование», – подчеркнул Летсон, включая стоимость развертывания новой инфраструктуры и тренингов для персонала, а также расходы которые компании могут понести при возникновении сбоев.

Calrec подготовила приложение Calrec Connect, которое умеет собирать разноплановую информацию о сети и вместе с потоками выводить на экран в удобной для понимания манере, добавил Летсон. «Это помогает сократить время на обучение», – пояснил он.

При этом непрерывное обучение персонала и сопровождение проекта очень важны для успешного внедрения. «Мы призываем клиентов, заинтересованных в развертывании инфраструктуры AES67, вести открытый диалог со своими консультантами, интеграторами и поставщиками оборудования, чтобы убедиться, что все оборудование полноценно поддерживает стандарт.»



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007