Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




На выставке InterBEE 2019 в Японии, Fujinon показала свой боксовый объектив UA 107x8.4 AF для выездного производства с функцией автофокусирования. Анонсированный на сентябрьской IBC, объектив был впервые показан широкой публике. Посетители смогли детально познакомиться с новинкой и оценить работу системы автофокуса.
 
 

Fujinon уверяет, что UA 107x8.4 AF — это первый в мире 4K объектив с автофокусом. Серийное производство новинки начнется в феврале 2020, и он будет задействован в трансляции Олимпийских Игр 2020, которые пройдут в Токио. В основу нового объектива легла довольно популярная боксовая модель Fujinon 4K Premier UHD UA107x8.4 с 107-кратным зумом и оптическим стабилизатором.

Функция автофокусирования может использоваться непрерывно в рамках одного кадра. Оператор может двигать по экрану рамку фокусирования, чтобы задать область. Система показала вполне достойные результаты в режиме непрерывной фокусировки, хотя в условиях слабой освещенности или высокой контрастности, она все еще работает недостаточно хорошо.

Вещательный объектив UA107x8.4 AF содержит разработанный с чистого листа сенсор автофокусировки с определением фазы и, по словам сотрудников Fujinon, он обеспечивает скорость формирования четкой картинки порядка 0,5 сек. Более того, сенсор умеет отслеживать движущиеся объекты. Объектив оснащен патентованной системой оптической стабилизации изображения и 107-кратным масштабированием, которое покрывает фокусное расстояние от 8,4 мм до 900 мм (1800 мм с включенным 2х экстендером).

До сих пор функция автофокуса была вотчиной потребительских и полупрофессиональных продуктов. Что любопытно, сенсор с определением фазы вместе с самим алгоритмом пришли в HiPro сегмент из технологий, реализованных в линейке Fujifilm X Series и цифровых камер GFX.

Стоит отметить, что ультравысокое качество контента с каждым днем становится все более привычным, и потребность в 4K неуклонно растет. И для операторов, которым приходится работать на выезде, съемка UHD материалов сопряжена с большей нагрузкой, поскольку вручную обеспечить высокую точность фокусирования 4K картинки — намного сложнее. Для инженеров Fujinon это стало ключевым импульсом в разработке этого объектива.

Можно с уверенностью сказать, что основной нишей для этого объектива станет трансляция спортивных событий и масштабных развлекательных мероприятий и концертов. UA107x8.4 AF использует асферические элементы с флюоритовым покрытием, которое помогает существенно снизить искажения в кадре, а также уникальное многослойное покрытие Fujinon High Transmittance Electron Beam Coating, которое способствует лучшему прохождению световых потоков.

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007