Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Когда появляется шанс — пользуйся. Особенно, когда это возможность провести тестирование студийной камеры 4K начального уровня Sony HXC-FB80, вместе с блоком управления HXCU-FB80 и OCP панелью RCP-1500. TM Broadcast детально подошла к этому вопросу.
 
 

HXC-FB80 камера

Первое, что хочется отметить при знакомстве с FB80 — ее простота. Надежный корпус с базовыми функциями наполнен электронной системой высочайшего класса. Как и другие студийные камеры производителя, FB80 оснащена трехматричным CMOS сенсором 2/3” Full HD Exmor, который обладает превосходной чувствительностью (F13 при 50Гц для режима 1080) с соотношением сигнал шум на уровне -60dB

Можно с уверенностью сказать, что HXC-FB80 — это удачная ступенька для перехода в мир 4K. Камера с легкостью формирует 3G-SDI сигнал 1080/50p или 59.94p, при этом производительный процессор умеет работать в режимах 1080/23.92PsF, в дополнение к 25PsF и 29.97PsF.

Камера позволяет существенно сократить затраты без какого-либо ущерба производительности. Вместе с блоком управления HXCU-FB80 — она открывает возможность работы в 4K, включая HDR при помощи стандарта HLG, что довольно приятный бонус при том, что большая часть продуктов Sony обладает только профилем Гаммы S-Log3, для которой может понадобиться дополнительное преобразование.

Камерная головка умеет формировать 3G-SDI различных форматов, включая наиболее распространенный 1080p50 и даже 4K при помощи 12G или quad-3G интерфейсов блока управления.

HXCU-FB80 CCU

Блок управления довольно похож на своих «старших» собратьев, обладая всеми необходимыми для настройки камеры органами управления, он выполнен в прочном корпусе, привычном для решений Sony такого класса.

Глядя на лицевую панель, довольно непросто объяснить, чем отличается эта модель CCU от предыдущих, поскольку доступен практически тот же функционал. Только если посмотреть на заднюю панель, становится понятно, что HXCU-FB80 умеет работать с сигналом в разрешении 4K.

Поскольку это модель начального уровня, инженеры Sony выделили два блока по четыре SDI выхода: один HD/SD и второй HD/UHD — такой подход позволит одновременно формировать на выходе 4K и HD сигналы, что в сегодняшних реалиях станет хорошим подспорьем. Интерфейсы для синхронизации, подключения видоискателя, возвратного сигнала, интеркома стали привычными для решений такого класса, а подключение оптоволокна можно произвести как коннекторами Neutrik, так и Lemo, что существенно упростит интеграцию HXCU-FB80 в существующую инфраструктуру.

Программное обеспечение PC-RCP, позволит удаленно управлять CCU, настраивая параметры камеры так же просто, как и с лицевой панели прибора. Правда есть и ложка дегтя: при таком подходе нам будет недоступен 4K функционал в связи с ограничениями в подключении камерной головки, а также HDR опция, поскольку обработка производится аппаратными средствами CCU

OCP RCP-1500

Этот обзор был бы неполным без описания одной из наиболее популярных на рынке панелей управления, которая вопреки длинному жизненному циклу, остается довольно востребованной для мобильного и студийного производства, и день за днем уверенно подкрепляет свою репутацию.

Благодаря сенсорной панели, которая позволяет существенно ускорить доступ к наиболее частым операциям, прочному корпусу и хорошо знакомому набору органов управления (с возможностью кастомизации), панель Sony RCP-1500 стала негласным отраслевым стандартом.

Стоит отметить, что панель можно подключить напрямую к блоку CCU, в этом случае питание и вся необходимая информация передается непосредственно, или же по сети Ethernet, с питанием либо от внешнего блока, либо прямо по сети с технологией Power over Ethernet (PoE)

Заключение

Студийная камера Sony FB80 — это оборудование начального уровня для входа в мир 4K производства, при этом, вы получите расширенный функционал, ранее доступный только в высокоуровневых решениях.

Несмотря на свою простоту, Sony FB80 обеспечит два одновременных HD и UHD выхода. Система поддерживает широкий динамический диапазон (HDR) при помощи стандарта HLG, вместо привычного для решений Sony протокола S-Log3, и это довольно существенный функционал.

Стоит отметить совместимость с распространенными на рынке решениями, среди которых видоискатель HDVF-LV750 и панель управления OCP-1500, — это негласные отраслевые стандарты, которые охватывают линейку решений Sony. Все они помогут упростить переход к форматам HD-UHD и HD-HDR клиентам Sony и по сути, открывают врата в мир 4K для вещателей, бюджет которых ограничен.

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007