Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Если вы торопитесь — все, что вам нужно знать, это то, что вы ВСЕГДА должны подключать источники питания вашей камеры / аксессуаров перед подключением кабелей BNC (SDI), а затем отключать их перед отключением питания. Если этого НЕ сделать — есть риск повредить SDI контур. Если вам интересно понять, почему это происходит — читайте статью. Если нет, продолжайте съемку!
 
 

Уязвимость обнаружила компания ARRI и даже опубликовала отчет об этом, а я попробую изложить все в краткой форме.

Проблема касается всех камер и аксессуаров, оснащенных входами/выходами SDI, но особенно этот вопрос актуален для интерфейсов 6G и выше. Если вы снимаете камерой 4K+, то она выводит 6G или 12G сигнал. На всякий случай напомню, цифры перед «G» это скорость потока. 3G соответствует 3 Гбит, 6G — уже 6 Гбит и так далее. Экранировать кабель 1.5G или 3G SDI намного проще, чем их более высокопроизводительных собратьев. У меня нет ответа на вопрос почему так происходит, но с практической стороны, для нас это не имеет значение.

Напомню, проблема актуальна для любой камеры или оборудования, особенно с выходом 6G и выше. К примеру, Canon C500mkII оснащена 12G SDI для вывода 6K сигнала, ARRI LF имеет контур 6G, RED Monstro — только 3G выходы, что уже немного старомодно, а Sony VENICE также оснащена интерфейсом 12G. Мониторы/рекордеры, такие как Odyssey 7Q+, более новый Atomos Shogun 4K или что-то вроде PIX E5 — получили большое распространение и их контур 6G также находится под угрозой. Это касается всех нас.

Проблему можно частично обойти, о чем говорится в отчете ARRI:

«Чтобы предотвратить повреждение выходов SDI, ВСЕГДА подключайте питание ДО подключения BNC кабеля. Только после подключения кабеля питания и BNC коннектора, можно включать/выключать камеру или аксессуар. Также ОБЯЗАТЕЛЬНО убедитесь в том, что BNC кабель отключен, прежде чем отсоединять питание.

Настоятельно рекомендуем использовать ТОЛЬКО экранированные силовые кабели для питания аксессуаров, которые подключаются к камере с BNC разъемом. Когда на экранированном кабеле подключается только контакт ПЛЮС — экран будет работать в качестве возврата питания и исключит повреждение SDI выхода. И стоит использовать кабели BNC наилучшего качества».

Исследователи также предостерегают от использования D-Tap питания, и это может стать большей проблемой, чем представляют себе в ARRI, поскольку с этим мало что можно изменить. D-Tap используется для питания огромного количества приборов (включая камеры), и отказ от его использования сделает бесполезными многие рабочие процессы и оборудование. К счастью, пока вы помните о правиле «сначала ПИТАНИЕ, потом BNC» — у вас все будет хорошо. Отключайте кабели в обратном порядке, когда закончите (сперва BNC, потом ПИТАНИЕ). Также убедитесь в том, что ваши BNC кабели целы.

Все что нужно, это избежать подключения клеммы «+» источника питания до «–», и если цепь замкнет ваш BNC кабель — то это выведет из строя контур SDI, поскольку SDI не рассчитан на такие большие токи. При использовании D-Tap, вы можете даже подключать устройства в обратном порядке и, возможно, вам при этом повезет и SDI контур останется цел. Или НЕ повезет. Зная все это, вы можете рассуждать «Хорошо, подключено питание ко всем устройствам, шансов поджарить что-либо при подключении монитора/рекордера больше нет». То же самое и в обратную сторону «Я отключил все мои SDI кабели, теперь нет риска сжечь оборудование при отключении кабелей питания».»

Поскольку эта новая/старая проблема обнаружена только недавно — вопрос касается всех, кто пользуется SDI интерфейсами и стоит подойти к нему внимательно. Это не повод для паники, ведь «осведомлен — значит вооружен». Просто помните о том, что существует проверенный, безопасный способ подключения (и отключения) оборудования, чтобы сохранить его в целости и сохранности.

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007