Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Компания Sony анонсировала новый ультра-широкоугольный объектив с автофокусом и кольцом для ручного управления диафрагмой. FE 20mm F1.8 G — стал самым широкоугольным праймом в линейке полнокадровых линз с узлом E-mount. При фокусном расстоянии 20 мм, резьбой для фильтров 67 мм, пыле и влагозащитном корпусе, и быстрой диафрагме F1.8 — он станет удачным выбором для различных областей видеосъемки.
 
 

Sony уже давно выпускает линейку полнокадровых камер, и в прошлом году она пополнилась моделью Sony FX9. Вполне понятно, что производителю интересно предложить своим клиентам широкий выбор объективов с узлом E-mount, которые помогут раскрыть функционал автофокуса полнокадровых камер.

Пользователям недоставало широкоугольных моделей в линейке Sony. До сих пор единственным ультра-широким объективом (до 24 мм) был зум Sony FE 16-35mm f/2.8 G. Остальные модели предлагали максимально диафрагму f/4. Теперь же производитель заполнил нишу выпуском Sony FE 20mm f/1.8 G

Точное название этого объектива — SEL20F18G. Как и другие FE модели, он покрывает полнокадровый сенсор. Компактный и легкий, FE 20mm f/1.8 G оснащен резьбой для крепления фильтров 67 мм. Длина объектива составляет 84,7 мм, вес 373 г, диаметр — 73,5 мм.

Диафрагма состоит из 9 круглых лезвий ее можно настроить в интервале от f/1.8 до f/22. Что действительно удобно для киносъемки, так это кольцо для ручного управления диафрагмой. Его можно переключить в режим поворота со щелчком или выбрать непрерывное вращение без щелчков. Сам переключатель находится прямо на объективе.

Минимальное расстояние для фокусировки составляет 18 см при ручном (MF) фокусировании и 19 см при автоматическом(AF). Или в терминах кратности: 0.20x (AF) и 0.22x (MF).

Оптика объектива состоит из 12 групп линз и 14 элементов. Два из них — с повышенной асферичностью и три — ED-glass (сверхнизкая дисперсия). Качество изображения сопоставимо с другими объективами линейки Sony G-Master (G).

Два линейных XD сервопривода обеспечивают высокую скорость и точность автофокусирования, при этом объектив работает довольно тихо, что уже подтвердило предварительное тестирование с камерой Sony FX9. Кроме того, предусмотрена настраиваемая кнопка Focus Hold. Ей можно назначить различные функции с помощью меню камеры. Последнее, но не менее важное: на объективе есть физический переключатель меду ручным и автоматическим фокусом.

Стоит отметить, что объектив имеет пыле и влагозащищенный корпус. Фронтальная линза дополнена специальным покрытием, которое позволяет с легкостью устранить капли дождя или отпечатки пальцев.

Серийное производство Sony 20mm f/1.8 G начнется уже в марте 2020. В комплект поставки помимо самого объектива, войдут защитные фронтальный и задний колпачки, бленда и мягкий кейс для транспортировки.

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007